Saturday 9 November 2013

This Week - Cette semaine

the beach

la plage







the woods

la forêt





our first snow (so early this year!)

notre première neige (qui arrive très tôt cette année!)


lots of reading and knitting

beaucoup de lecture et de tricot


letters

des lettres

G-Gnome


J-Jardin


O-Ondine (et pour exprimer une émotion Oh!!!)


the Frog Prince (or Iron Henry)

le Roi Grenouille (ou Henri de Fer)



another watercolour resist painting made by Loane from rubbing leaves with beeswax crayons

une autre aquarelle réalisée par Loane avec la technique des rehauts, cette fois, elle a frotté des feuilles d'automne avec des crayons de cire d'abeille  


Banana Blueberry Buckwheat Muffins

Muffins à la farine de sarrasin aux bananes et bleuets 



1/2 cup buckwheat flour
1/2 cup wheat flour
1 tsp baking powder
1 tbsp flax meal mixed with 1/4 cup rice, almond or soy milk
1/4 cup pecans chopped
1/4 applesauce
2 bananas mashed
1/4 maple syrup
1 tbsp canola oil
3/4 cup fresh or frozen blueberries

Mix dry ingredients. Mix wet ingredients. Combine both. Spoon into muffin cups and bake 25-30 minutes at 180 (350) degrees.

Enjoy!

1/2 tasse de farine de sarrasin
1/2 tasse de farine de blé
1 c. à café de poudre à pâte (poudre à lever)
1 c. à soupe de graines de lin moulues mélangées à 1/4 tasse de lait de riz, amandes ou soya
1/4 tasse de pacanes hachées
1/4 tasse de compote de pommes
2 bananes en purée
1/4 tasse de sirop d'érable
1 c. à soupe d'huile canola
3/4 tasse de bleuets frais ou surgelés

Mélanger les ingrédients secs. Mélanger les ingrédients liquides. Incorporer les ingrédients liquide dans les ingrédients secs. Répartir la pâte dans les moules à muffins. Cuire 25-30 minutes dans un four à 180 (350) degrés.

Bon appétit!


4 comments:

  1. What a lovely week, thank you for the muffin recipe, they look yummy!

    ReplyDelete
  2. Comme cette semaine donne envie, riche en nature, en moments douillets, en beaux apprentissages ! Je ne laisse pas toujours de commentaires mais je te lis très régulièrement et c'est toujours une joie ! Je suis toujours étonnée de voir des forêts dans ton île, les photos prises depuis chez toi, où l'on voit la mer et les environs immédiats, donnent l'impression d'une nature de dunes herbeuses, quelle chance d'avoir à la fois la mer et la forêt ! Très belle fête de la saint Martin à vous !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bonjour Manuelle,
      Merci pour ces mots qui me font chaud au coeur! C'est toujours un plaisir de lire tes commentaires. Notre archipel est en effet surtout composé de dunes herbeuses. Nous avons cependant quelques espaces boisés (des petites forêts) que nous apprécions énormément. Nous aimons beaucoup les plages et les grands espaces ouverts, mais il est aussi très bon de se trouver au milieu d'arbres, à l'abri du vent. Je te souhaite aussi une très belle fête de la Saint-Martin!

      Delete